БЕЛЯШИ 

Печать

БЕЛЯШИ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

БЕЛЯШИ 

Ингредиенты:

- Фарш
- 500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
- лук 2 шт
- соль, перец (по вкусу)

Тесто
- 4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
- воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
- 2 ст. ложки сахара
- соль 1ч.л
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2 ст.л растительного масла
- 1 белок для склеивания беляшей.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Приятного аппетита!